Weihnachtskarte

von 19. November bis 21. Dezember 2017

Aperitif

  • Sperlini - alkoholfreier Aperitif (Red Bitter mit Orangensaft)O)
    3,10
  • Prosecco Rose - Villa SandiO)
    3,40
  • Risecco vom Fass mit FruchtmarkO)
    3,90
  • Preiselpeter (Risecco vom Fass, Soda, Preiselbeersirup und Eis)O)
    3,90

Zum Starten

  • Hühnerbrüstchen auf Mango-Joghurtsalat mit ChiliG)
    8,90
  • Vitello Tonnato mit KapernbeerenA) C) D)
    10,90
  • Schafsfrischkäse - Terrine auf steirischem Käferbohnensalat mit KernölG)
    8,90
  • Pikantes Beef Tatar mit Chiliöl und ButtertoastA) M) C) G)
    10,90

Aus unserem Suppentopf

  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und ObershaubeG)
    4,90
  • Rinderbouillon mit Leberknödel, Frittaten, Grießnockerl oder KaspressknödelA) G) L) C)
    3,10
  • Gekochtes Rindfleisch auf Wurzelgemüse und frischem KrenL)
    8,90
  • Maisschaumsüppchen mit Sesamblätterteig-GebäckG) L) N) A) C)
    4,90

Was ohne Fleisch

  • Geröstete Knödel mit Ei oder Eiernockerln mit Schnittlauch und BlattsalatA) C) G) L)
    8,40
  • Chili Käseecken auf mariniertem Rucola mit Marillen Kürbis Chutney
    11,90
  • Kürbis- und Zucchinisticks gebacken mit Sesam, Petersilerdäpfel und Joghurt-DipO) A) G)
    10,90
  • Erdäpfelgnocchi mit Basilikumpesto, getrockneten Tomaten und ZiegenfrischkäseA) G) C)
    10,90
  • Hausgemachte Tagliolini in leichter Paradeissauce mit Sardellen, Oliven und KapernA) G) C)
    12,90
  • Balsamico-Rahmlinsen mit SemmelknödelA) G) C)
    9,80
  • Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Sauce TartarA) C) G) M)
    10,90

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Geschmorte Lammstelze mit Speckfisolen und RosmarinerdäpfelO) A)
    14,90
  • Weihnachtsschinken mit Erdäpfelpüree und SalzgurkenG) A)
    13,90
  • Gedünsteter Kalbstafelspitz im dunklem Krensafter´l mit KräuterschupfnudelnA) C) O)
    17,90
  • Gekochtes Mageres Meis´l vom Wald1/4ler Rind mit Rösti, CremespinatA) C) G)
    15,90
  • Ofenfrischer Kümmelbraten mit Speckkrautsalat und ServiettenknödelnA) C) N) G)
    13,90
  • Filetspitzen von Hirsch, Reh und Wildschwein in Preiselbeer-Birnensc. mit KrokettenA) C) G)
    22,90
  • Lachsforellenfilet vom Grill auf Limettenobers- SpaghettiA) D)
    17,90
  • Gebackene Kalbsleber mit Mayonnaise SalatA) C) G) M) L)
    15,90
  • Glacierte Kalbsleber im Calvadossafter´l mit ErdäpfelpüreeA) C) O) G)
    17,90
  • Heimisches Karpfenfilet feurig mit Petersilerdäpfel oder gebacken mit ErdäpfelsalatD) A) C) G)
    15,90

Sperl’s Spezialitäten

  • Wildragout von Reh und Hirsch mit Knödel und PreiselbeerenA) C) G) O)
    14,90
  • Kalbswiener mit Erdäpfel- Vogerl SalatA) C) G) L) M)
    18,90
  • Gebackenes Schweinsschnitzel mit gemischtem SalatA) C) G) L) M)
    12,90
  • Cordon Bleu vom Schwein mit Pommes FritesA) C) G)
    13,90
  • Pikantes Hausgeheimnis gebacken mit Rahm-GurkensalatA) C) G)
    14,90
  • Gebratene Putenstreifen auf buntem Salat mit JoghurtdressingG)
    9,60
  • Steirischer Backhend´l Salat mit KernölA) C) G) L)
    9,60
  • Filet-Grillspieß (Schwein, Rind)) dazu Pommes Frites, Kräuterbutter und 2 Dip SaucenC) G)
    20,90
  • Gegrilltes Hühnerbrüstchen in Paprikarahmsauce mit ButternockerlnA) C) G)
    14,90
  • Schweinsmedaillons in Cognac- Pfeffersauce mit engl. Gemüse und KrokettenA) C) O) G)
    18,90

Spezialitäten vom Artstettner Rind

  • Rindsgulasch mit Knödel und GurkerlA) C) G) M)
    10,90
  • Pfeffersteak mit Kroketten und engl. GemüseA) C) O) G)
    25,90
  • Zwiebelrostbraten vom Beiried mit Braterdäpfel und FächergurkerlA) M)
    18,90
  • Rosa gebratene Rinderfiletscheiben auf Rucola mit GranaG)
    20,90
  • Rumpsteak vom Grill mit Sauce Bernaise, Speckfisolen und BraterdäpfelG) C)
    20,90

Süßes Finale

  • Maronireis auf Schlagobers mit AmarenakirschenG) O)
    5,70
  • Vanilleparfait mit Haselnuss Krokant und warmen WeichselnC) O) H)
    5,70
  • Birnen-Nougatstrudel auf Marzipanspiegel mit SchlagobersA) C) G)
    4,70
  • Schoko-Nuss-Soufflee mit Schlagobers und SchokosauceC) G) A) H)
    5,40
  • Palatschinken mit MarillenmarmeladeA) C) G) H)
    4,70
  • Gemischter Käseteller mit Butter kleinG)
    10,90
  • Gemischter Käseteller mit Butter großG)
    14,90
  • Gebäck pro StückA) C) F) G) H) N) P)
    1,30

Wein des Monats

  • Blaufränkisch "Sunplugged" Weingut Rohrer 1/8lO)
    3,80

Alle Preise in Euro inklusive aller Steuern, Änderungen und Satzfehler vorbehalten.

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung

A: glutenhaltiges Getreide / B: Krebstiere / C: Ei / D: Fisch / E: Erdnuss / F: Soja / G: Milch oder Laktose / H: Schalenfrüchte / L: Sellerie / M: Senf / N: Sesam / O: Sulfite / P: Lupinen / R: Weichtiere

Nähere Informationen zu Allergenen

„Beim Sperl wird gegessen was auf den Tisch kommt.“

Wir sind stets bemüht unsere Speisen optimal aufeinander abzustimmen, wenn Sie dennoch einen Änderungswunsch haben, kommen wir diesem selbstverständlich gerne gegen einen kleinen Aufschlag von € 0,40 nach.

Wir wünschen eine besinnliche Adventzeit

Unser Team und die Familie Sperl wünscht allen Gästen ein besinnliches Fest und Gesundheit im neuen Jahr.

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